microCMS

コンテンツ編集履歴管理

microCMSではコンテンツの編集履歴を管理することができます。
(ご利用できるプランについては料金表の「コンテンツ編集履歴管理」欄をご参照ください)

ご利用方法

コンテンツ編集画面内の「更新履歴」ボタンからご確認が可能です。



ボタンを押すとコンテンツの編集履歴を一覧で見ることができます。
編集履歴は普段のコンテンツ編集で「公開」や「下書き保存」などをした際に自動的に記録されています。
(カスタムステータスが設定されている場合は、その内容も記録されます)



「内容を確認」リンクから指定したバージョン時のコンテンツ内容をご確認いただけます。
その際にコンテンツの「公開」や「下書き保存」を行うことで、そのバージョン時のコンテンツ内容で再度上書きすることも可能です。

また、画面右下には現在確認中の履歴バージョンが表示されます。